БИБЛИОТЕКА
-
- Фильтр
- Количество записей: 3194
-
- По дате
- По просмотрам
-
Статьи
Компания Сантэн помогает врачам и их пациентам с ССГ
Фармацевтические компании, профессиональные сообщества поддерживают врачей офтальмологов научной информацией, тем самым, предоставляя инструменты для выбора наилучшей терапии при лечении офтальмологических заболеваний. Также очень часто на приеме врачу не хватает времени объяснить пациенту в деталях причины, симптомы и методы лечения, например, при глаукоме или при синдроме «сухого глаза».
Подробнее2522
-
Статьи
Опыт применения индолкарбинола при мастопатиях Клиническое исследование
Большинство пациентов, обращающихся на прием к маммологу – это больные фиброзно-кистозной мастопатией. По классификации ВОЗ, мастопатия – фибрознокистозная болезнь, характеризующаяся широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений тканей молочной железы...
Подробнее2645
-
Статьи
Катионные эмульсии для лечения синдрома «сухого глаза» часть 2
Недавно Cwiklik и соавторы продемонстрировали, используя молекулярное динамическое моделирование in silico (в геле), что дефицит полярных липидов вызывает неполноценный контакт вода-неполярные липиды, приводящий к дестабилизации СП.
Подробнее2646
-
Статьи
Антибиотики в комплексной терапии бактериального риносинусита: возможности и ограничения
Вопросы диагностики и лечения воспалительных заболеваний околоносовых пазух (ОНП) являются одними из наиболее часто обсуждаемых в современной оториноларингологии. Это обусловлено несколькими хорошо известными обстоятельствами. Прежде всего, речь идет о необходимости и трудностях дифференциации наиболее вероятных возбудителей заболевания. На начальных этапах своего формирования абсолютное большинст ...
Подробнее2679
-
Статьи
Клинический случай от практикующего врача
Чтобы стать высококлассным специалистом, нужно не только получить определенный багаж теоретических знаний и наработать «опытную интуицию врача», но и обладать высокой коммуникабельностью и стрессоустойчивостью, даром убеждения и аналитическим типом мышления. Часто пациенты стесняются и не договаривают некоторые проявления заболеваний, поэтому доктор порой вынужден «разговорить» немногословных паци ...
Подробнее2756
-
Статьи
130 лет компании «Сантэн»
На протяжении 130 лет компания Сантен всегда обеспечивала специалистов здравоохранения актуальной информацией обо всех изменениях, которые происходят в мире офтальмологии, предоставляла доступ к инновационным решениям проблем, с которыми сталкиваются наши пациенты.
Подробнее2777
-
Статьи
Клинический случай от практикующего врача. «Роль перманентного татуажа век в развитии синдрома «сухого глаза»
Сегодня клиническим примером из своей личной практики делится с нами практикующий врач – офтальмолог из г. Челябинска, д.м.н. Дроздова Елена Александровна.
Подробнее2792
-
Рекомендации
Клинические рекомендации. Менингококковая инфекция у взрослых. Менингококкемия.
Менингококковая инфекция - острая антропонозная инфекционная болезнь, с аэрозольным путем передачи возбудителя (Neisseria meningitidis), проявляется интоксикацией, поражением слизистой оболочки носоглотки и генерализацией в виде специфической септицемии (менингококкемии) и/или гнойного менингита. Источником являются больные с клинически выраженными и стертыми формами болезни (назофарингит), здоров ...
Подробнее2905
-
Другое
Сотрудничество в области лечения глаукомы принесет несомненную пользу российским пациентам.
В мае 2020 года компания Сантэн, известный производитель лекарственных средств в офтальмологии, и МОО «Российское глаукомное общество» подписали меморандум о сотрудничестве.
Подробнее2914
-
Статьи
Резервы снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор
В статье анализируются возможные резервы дальнейшего снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Российской Федерации посредством устранения недоработок и недостатков, внедрения известных, но не использованных возможностей и внедрения новых организационных и медицинских технологий, в том числе с учетом накапливаемого опыта «лучших практик».
Подробнее2915
-
Другое
ССГ как мультифакториальное заболевание глазной поверхности
Историческим началом в изучении синдрома «сухого глаза» (ССГ) можно считать конец XIX века, когда на съезде немецких офтальмологов профессор Лебер доложил результаты клинических и гистологических исследований пациентов с характерными изменениями эпителия роговицы, которые назвали нитчатым кератитом.
Подробнее2939
-
Рекомендации
Федеральные клинические рекомендации «ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА ПНЕВМОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИИ У ВЗРОСЛЫХ»
Пневмонии – группа различных по этиологии, патогенезу, морфологической характеристике острых инфекционных (преимущественно бактериальных) заболеваний, характеризующихся очаговым поражением респираторных отделов легких с обязательным наличием внутриальвеолярной экссудации.
Подробнее2974
-
Другое
Седация пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии
Клинические рекомендации дают определение седации, современные методы и технологии седации в отделениях реанимации и интенсивной терапии.
Подробнее2974
-
Статьи
Рекомендации по лечению герпесвирусных инфекций человека
Герпесвирусами заражено более 90% людей. По крайней мере у 20% из них эти инфекционные агенты становятся причиной тяжелого нарушения здоровья. Единожды попав в организм человека, вирус остается в нем пожизненно в латентном или персистирующем состоянии, претерпевая реактивацию в благоприятных условиях. Формируется хроническая скрытая, рецидивирующая или прогрессирующая инфекция, которая может стать ...
Подробнее3002
-
Другое
Образовательный проект «Остановить прогрессирование глаукомы»
14 мая 2020 года стартовал образовательный проект «Остановить прогрессирование глаукомы».
Подробнее3049